Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 3 càs de sucre
- 8 cl de lait
- 1/2 càc de sel
Pour la garniture
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 Saint-Marcellin IGP
- 1 poignée de cerneaux de noix
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un robot. Pétrissez, formez une boule et réservez au frais pendant 1h.
Épluchez les pommes et les poires et coupez-les en lamelles. Coupez les Saint Marcellin en fines tranches.
Étalez la pâte et faites-la cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes.
Disposez les lamelles de pomme, de poire et de Saint Marcellin sur le fond de tarte et parsemez les cerneaux de noix.
Enfournez 10 minutes, dégustez tiède.
Recette « Tarte pommes, poires, noix et Saint-Marcellin »
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.