Menu Fermer

Crème de chou-fleur et Saint-Marcellin au cumin

Découvrez l’association chou-fleur, Saint-Marcellin et cumin ! Le Saint-Marcellin donne du caractère au velouté de chou fleur, c’est délicieux !

recette-creme-choufleur-saint-marcellin-igp

Recette pour 4/6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 3 Saint-Marcellin IGP secs ou moelleux
  • 800 g de chou-fleur
  • 1 oignon l 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 2 pains (ficelles)
  • graines de cumin
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Rincez et coupez le chou-fleur. Épluchez et ciselez l’oignon. Pelez, dégermez et écrasez l’ail.

Faites revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile. Ajoutez le chou-fleur et le cumin moulu. Versez 1L d’eau. Portez à ébullition et poursuivez à frémissement pendant 20 min.

Coupez 2 Saint-Marcellin en petits morceaux, dans une casserole. Versez la crème liquide et faites fondre à feu doux. Ajoutez les légumes et mixez. Assaisonnez de sel et poivre.

Faites dorer à la poêle les tranches de poitrine fumée. Détaillez les ficelles en longues tartines et posez dessus la poitrine et quelques morceaux du Saint Marcellin restant.

Servez la crème de chou-fleur chaude, parsemée de graines de cumin et accompagnée des tartines !

 

 

 

Recette « Crème de chou-fleur et Saint-Marcellin au cumin » : télécharger la carte recette
Recette : C. Mennetrier

> Voir toutes les recettes