Découvrez l’association chou-fleur, Saint-Marcellin et cumin ! Le Saint-Marcellin donne du caractère au velouté de chou fleur, c’est délicieux !
Recette pour 4/6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 3 Saint-Marcellin IGP secs ou moelleux
- 800 g de chou-fleur
- 1 oignon l 1 gousse d’ail
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 8 tranches de poitrine fumée
- 2 pains (ficelles)
- graines de cumin
- sel et poivre du moulin
Préparation
Rincez et coupez le chou-fleur. Épluchez et ciselez l’oignon. Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
Faites revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile. Ajoutez le chou-fleur et le cumin moulu. Versez 1L d’eau. Portez à ébullition et poursuivez à frémissement pendant 20 min.
Coupez 2 Saint-Marcellin en petits morceaux, dans une casserole. Versez la crème liquide et faites fondre à feu doux. Ajoutez les légumes et mixez. Assaisonnez de sel et poivre.
Faites dorer à la poêle les tranches de poitrine fumée. Détaillez les ficelles en longues tartines et posez dessus la poitrine et quelques morceaux du Saint Marcellin restant.
Servez la crème de chou-fleur chaude, parsemée de graines de cumin et accompagnée des tartines !
Recette « Crème de chou-fleur et Saint-Marcellin au cumin » : télécharger la carte recette
Recette : C. Mennetrier
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