Ces crêpes aux pommes et Saint-Marcellin sont idéales pour un goûter ou un brunch du dimanche, entières ou coupées pour en faire des bouchées.
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min
Ingrédients
- 6 crêpes à la farine de froment
- 3 Saint-Marcellin IGP moelleux jeunes
- 3 pommes
- 50 g de beurre
- 1 filet d’huile de noix
Préparation
Préchauffez le four en position gril.
Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
Faites dorer les lamelles de pommes avec le beurre dans une poêle chaude.
Une fois cuites, disposez les lamelles de pommes en forme de rosace sur 6 carrés de papier sulfurisé.
Posez sur chaque rosace un ½ Saint-Marcellin et arrosez d’un filet d’huile de noix.
Enfournez et laissez gratiner 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire vos crêpes.
A la sortie du four, il ne vous reste plus qu’à faire glisser vos galettes pommes/Saint-Marcellin sur la crêpe. Refermez-les et servez aussitôt avec une salade fraîche.
Recette brunch « Crêpes aux pommes et Saint-Marcellin »
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