Voilà un plat qui donnera envie aux enfants de manger des brocolis. Des brocolis oui mais avec du Saint-Marcellin et de l’emmental fondu !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 400 g de brocolis
- 100 g de crème fraîche
- 2 Saint-Marcellin IGP moelleux
- Emmental râpé
- 30 g de beurre
- Sel, poivre et noix de muscade
Préparation
Coupez les sommités de brocolis. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les brocolis et faites revenir 5 minutes.
Recouvrez les brocolis d’eau à moitié et laissez mijoter 15 minutes. Quand l’eau est totalement évaporée, ajoutez la crème et laissez épaissir en remuant régulièrement.
Salez, poivrez à votre goût, et parfumez avec un peu de noix de muscade.
Répartissez les brocolis dans 4 ramequins allant au four. Sur chaque ramequin, déposez un demi Saint-Marcellin coupé dans l’épaisseur. Ajoutez un peu d’emmental râpé.
Faites dorer à four chaud à 180°C pendant 10 min.
Recette « Gratin de brocolis au Saint-Marcellin »
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