Menu Fermer

Gratin de brocolis au Saint-Marcellin

Voilà un plat qui donnera envie aux enfants de manger des brocolis. Des brocolis oui mais avec du Saint-Marcellin et de l’emmental fondu !

recette_gratin-brocoli_saint-marcellin

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de brocolis
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 Saint-Marcellin IGP moelleux
  • Emmental râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre et noix de muscade

Préparation

Coupez les sommités de brocolis. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les brocolis et faites revenir 5 minutes.

Recouvrez les brocolis d’eau à moitié et laissez mijoter 15 minutes. Quand l’eau est totalement évaporée, ajoutez la crème et laissez épaissir en remuant régulièrement.

Salez, poivrez à votre goût, et parfumez avec un peu de noix de muscade.

Répartissez les brocolis dans 4 ramequins allant au four. Sur chaque ramequin, déposez un demi Saint-Marcellin coupé dans l’épaisseur. Ajoutez un peu d’emmental râpé.

Faites dorer à four chaud à 180°C pendant 10 min.

 

 

Recette « Gratin de brocolis au Saint-Marcellin »

> Voir toutes les recettes