Des ravioles maison farcies au Saint-Marcellin et aux figues, relevées d’une touche miel. Un régal, à décliner aussi avec des abricots secs.
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 2 min
Ingrédients
- Pour la pâte à raviole :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 80 cl d’eau
- 1 c à c de sel
- Pour la farce
- 1,5 Saint Marcellin IGP sec
- 8 figues séchées
- sel, poivre
- Pour la sauce
- 1/2 Saint-Marcellin IPG sec
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c à s de miel
Matériel : 1 rouleau à pâtisserie, 1 plaque à ravioles
Préparation
Cassez l’oeuf et battez-le en omelette avec l’eau. Ajoutez la farine tamisée et le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Divisez la pâte en 8 boules et étalez-les finement sur le plan de travail.
Écrasez un Saint-Marcellin et demi. Coupez et mixez les figues. Mélangez au Saint Marcellin. Salez légèrement, poivrez à votre convenance.
- Pour le montage :
Déposez une feuille de pâte sur la plaque à ravioles. Garnissez chaque raviole avec une cuillère de farce.
Recouvrez d’une feuille de pâte, puis aplatissez l’ensemble pour souder les ravioles.
- Pour la sauce :
Faites fondre le demi Saint-Marcellin avec la crème et le miel.
- Pour la cuisson
Plongez les ravioles dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
Égouttez et servez immédiatement, nappé de sauce.
Recette maison de « Ravioles Saint-Marcellin et figues »
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