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Ravioles Saint-Marcellin et figues

Des ravioles maison farcies au Saint-Marcellin et aux figues, relevées d’une touche miel. Un régal, à décliner aussi avec des abricots secs.

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 2 min

Ingrédients

  • Pour la pâte à raviole :
    • 250 g de farine
    • 1 oeuf
    • 80 cl d’eau
    • 1 c à c de sel
  • Pour la farce
    • 1,5 Saint Marcellin IGP sec
    • 8 figues séchées
    • sel, poivre
  • Pour la sauce
    • 1/2 Saint-Marcellin IPG sec
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1 c à s de miel

Matériel : 1 rouleau à pâtisserie, 1 plaque à ravioles

 

Préparation

Cassez l’oeuf et battez-le en omelette avec l’eau. Ajoutez la farine tamisée et le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Divisez la pâte en 8 boules et étalez-les finement sur le plan de travail.

Écrasez un Saint-Marcellin et demi. Coupez et mixez les figues. Mélangez au Saint Marcellin. Salez légèrement, poivrez à votre convenance.

  • Pour le montage :

Déposez une feuille de pâte sur la plaque à ravioles. Garnissez chaque raviole avec une cuillère de farce.

Recouvrez d’une feuille de pâte, puis aplatissez l’ensemble pour souder les ravioles.

  • Pour la sauce :

Faites fondre le demi Saint-Marcellin avec la crème et le miel.

  • Pour la cuisson

Plongez les ravioles dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.

Égouttez et servez immédiatement, nappé de sauce.

 

 

 

Recette maison de « Ravioles Saint-Marcellin et figues »

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