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Saint-Marcellin pané aux noix

Un classique du Saint-Marcellin pané, encore plus gourmand avec une chapelure de noix !

saint-marcellin_pane

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 4 min

Ingrédients

  • 4 Saint-Marcellin IGP moelleux
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • poivre du moulin

Préparation

Concassez les noix et écrasez grossièrement les cerneaux.

Mélangez-les à la chapelure (que l’on peut obtenir en mixant simplement du pain dur). Versez-la sur une assiette. Mettez la farine sur une autre assiette et les œufs battus avec du poivre dans une assiette creuse.

Passez successivement les Saint-Marcellin dans la farine, puis dans les œufs battus puis dans la chapelure aux noix (les fromages doivent être recouverts entièrement pour ne pas qu’ils coulent à la cuisson). Laissez 30 minutes au réfrigérateur.

Chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites dorer les Saint-Marcellin 2 minutes de chaque côté. Ils doivent être bien dorés et chauds à l’intérieur (souples sous la pression du doigt).

Déposez les fromages chauds sur la salade et dégustez immédiatement !

 

 

 

Recette « Saint-Marcellin pané » aux noix et photo du blog Du jardin et du marché à l’assiette et à la bouche !

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