Un classique du Saint-Marcellin pané, encore plus gourmand avec une chapelure de noix !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 4 min
Ingrédients
- 4 Saint-Marcellin IGP moelleux
- 100 g de cerneaux de noix
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- poivre du moulin
Préparation
Concassez les noix et écrasez grossièrement les cerneaux.
Mélangez-les à la chapelure (que l’on peut obtenir en mixant simplement du pain dur). Versez-la sur une assiette. Mettez la farine sur une autre assiette et les œufs battus avec du poivre dans une assiette creuse.
Passez successivement les Saint-Marcellin dans la farine, puis dans les œufs battus puis dans la chapelure aux noix (les fromages doivent être recouverts entièrement pour ne pas qu’ils coulent à la cuisson). Laissez 30 minutes au réfrigérateur.
Chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites dorer les Saint-Marcellin 2 minutes de chaque côté. Ils doivent être bien dorés et chauds à l’intérieur (souples sous la pression du doigt).
Déposez les fromages chauds sur la salade et dégustez immédiatement !
Recette « Saint-Marcellin pané » aux noix et photo du blog Du jardin et du marché à l’assiette et à la bouche !
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