Aussi belle que savoureuse, cette tarte au Saint-Marcellin, avec ses noix, ses carottes et son goût anisé vous surprendra à coup sûr. Goûtez !
Recette pour 4/6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP secs
- 2 carottes
- 8 noix de Grenoble AOP
- 1 rouleau de pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 3 oeufs bio ou de plein air
- 1 c. à café de boisson alcoolisée à l’anis
- 1 pincée de graines d’anis
- sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 180°C et déposez la pâte brisée dans un moule.
Détaillez les Saint-Marcellin en petits morceaux. Pelez, lavez et taillez les carottes en rondelles. Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les carottes 5 min et égouttez-les. Cassez les noix puis concassez grossièrement les cerneaux.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et la boisson anisée. Salez et poivrez. Ajoutez les rondelles de carottes, les morceaux de Saint-Marcellin, les noix concassées et les graines d’anis. Mélangez délicatement puis versez sur le fond de tarte. Enfournez 30 à 35 min.
Servez la tarte au Saint-Marcellin chaude, tiède ou froide accompagnée d’une salade.
Recette « Tarte au Saint-Marcellin, noix, carotte et anis » : télécharger la carte recette
Recette : C. Mennetrier
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