Retour sur l’édition 2018
L’année dernière, la fête avait accueilli près de 3000 visiteurs sur l’ensemble de la journée. Une belle réussite pour un nouveau souffle, grâce aux nombreuses animations comme la ferme pédagogique, les ateliers culinaires, le concours de recettes, les temps musicaux et jeux pour les enfants… Vous ne l’aviez pas vue : découvrez la vidéo de l’édition 2018 .
- Marché de producteurs
- Ferme pédagogique
- Animations culinaires sur la cuisine du Département de l’Isère :
>10h : Franck et Yann Fontaine (Auberge de l’Abbaye à Saint-Antoine-L’Abbaye) – chefs ambassadeurs –
> 12h et 14h : Florian Poyet (Bistrot et Maison Badine à Grenoble) – chef ambassadeur – et Jonathan Greck (L’insolite à Voiron)
> 16h : Hervé Duquesne (Au Roman du Vercors à Saint-Romans)
- Démonstrations, ateliers et sur le stand du Comité pour le Saint-Marcellin IGP :
> 10h30 : Démonstration de moulage par Vincent Bernard (GAEC des Essarts)
> 11h : Atelier vins et Saint-Marcellin par Sébastien Maucarré (Cave des carmes à Saint-Marcellin)
> 13h : Dégustation de lait cru
> 15h : Concours de recettes parents/enfants
> 16h30 : Démonstration de moulage par Christelle Ezingeard (Ferme Le Sabot)
- Intronisations par la Confrérie du Saint-Marcellin
- Jeux & ambiance musicale
> Tout le programme sur le site de la Fête du Saint-Marcellin.
Sec ou moelleux ? Nature ou cuisiné ?
Cette année, le fromage Saint-Marcellin IGP a connu de nombreuses évolutions : nouvelle identité, nouveaux ambassadeurs, nouvelles recettes.. Afin de redonner à notre petit fromage toute la place qu’il mérite ! La fête du Saint-Marcellin, représente une belle opportunité de valoriser les membres de la filière, le territoire, nos partenaires et le grand public, en plein cœur de la zone de l’IGP !
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