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Le Saint-Marcellin IGP, un fromage au lait cru

« Partez à la découverte de ce qui fait des fromages au lait cru des produits si uniques et savoureux ! »

Fromage au lait cru

Les fromages au lait cru font partie intégrante des produits de notre terroir. Ce savoir-faire transmis de génération en génération constitue aujourd’hui une part de la richesse et de la diversité de nos fromages. Pour preuve :

  • 15% des fromages français sont au lait cru
  • ils représentent 75% des fromages labellisés AOP et IGP
  • pratiquement la totalité des fromages fermiers sont eu lait cru

Le lait cru permet de donner au fromage des arômes et des goûts « intenses et complexes », grâce notamment aux bactéries présentent dans la flore microbienne du lait. D’où l’importance de la transmission des savoir-faire ancestraux qui ont permis aux hommes de créer des fromages aussi savoureux.

Un fromage au lait cru porte en lui toute la richesse du territoire sur lequel il a été produit.

Afin d’en savoir plus sur les fromages au lait cru (recommandations, bénéfices, spécificités), rendez-vous sur le site internet www.fromagesaulaitcru.fr . Vous y trouverez toutes les informations nécessaires pour devenir incollable sur les fromages au lait cru !

Fromage au lait cru Fromage au lait cru

Pour retrouver toutes les informations sur le Saint-Marcellin IGP, c’est ici !