Une petit salade au Saint-Marcellin, idéal pour vos repas d’été, riches en goût et hauts en couleurs !
Recette pour 6/8 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain complet
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 1 aubergine
- 3 oignons
- 2 tomates
- 1 sachet de roquette
- 150 g d’olives noires
- 1 citron bio
- ½ bouquet de basilic
- 3 à 4 Saint-Marcellin moelleux
- 10 tomates séchées
- 15 cl d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre de vin
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer le four en mode grill.
Coupez :
- les oignons en rondelles
- les poivrons épépinés en tranches
- les courgettes en bâtonnets dans la longueur
- les aubergines en petits carrés
Sur une plaque avec du papier sulfurisé étalez les légumes. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez, puis mettez au grill pendant 10/15minutes.
Épluchez et enlevez les pépins des tomates. Couper les tomates en quartiers, puis râpez le zeste du citron.
Lavez la salade, puis coupez des petits morceaux de Saint-Marcellin.
Sortez les légumes et laissez-les refroidir un peu.
Dans un grand saladier, mélangez la roquette, le zeste, le basilic, les olives noires, les tomates séchées et le Saint-Marcellin. Incorporez les légumes grillés.
Faites griller les tartines de pain, coupez-les en petits dés, puis incorporez-les dans la salade
Mélangez le tout, c’est prêt !
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