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Gaufres au Saint-Marcellin, ciboulette et noix

Les gaufres au Saint-Marcellin et au noix, une recette originale pour un brunch ou pour un apéro entre amis !

Recette pour 4/6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour la pâte à gaufres (quantité 8 gaufres)

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 40 ml de lait
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre

Pour la garniture de la gaufre :

  • Saint-Marcellin moelleux (pas coulant, ni sec)
  • Fromage râpé
  • 1 botte de ciboulette
  • 500 g de noix
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans un saladier préparez la pâte à gaufres an mélangeant la farine et la levure.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
  • Ensuite ajoutez les œufs et fouettez l’appareil. Puis incorporez le lait petit à petit dans la préparation, jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
  • Placez l’appareil au frigo pendant 1 à 2h.
  • En attendant, préparez la garniture : écrasez le Saint-Marcellin à l’aide d’une fourchette et ajoutez la ciboulette hachée (salez et poivrez si besoin).
  • Écrasez les noix en petits morceaux. Incorporez-les dans le mélange de Saint-Marcellin. Mettez au frais pendant quelques minutes le temps de faire chauffer les gaufres.
  • Sortez la préparation du frigo et commencez à faire cuire les gaufres (environ 3 minutes par gaufre).
  • Dès que les gaufres sont cuites, coupez-les en deux (gardant un bord attaché). Tartinez-les de la préparation de fromage puis remettez- les dans l’appareil à gaufre pendant encore 30 secondes.

Servir bien chaud avec de la roquette ou tout seul sans accompagnement ! Régalez-vous.

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