Simple, rapide et efficace ! Pour un apéro entre amis ou pour accompagner une viande, les figues rôties au fromage au Saint-Marcellin ne décevront jamais vos papilles de gourmands !
Recette pour 4/5 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 12 figues fraîches
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 2 Saint-Marcellin moelleux
- 50 g de noix de Grenoble
Préparation
-
- Mettez le four à chauffer, en mode grill.
- Faites chauffer le vinaigre dans une casserole pendant 10 minutes. Laissez réduire.
- Coupez les figues en 4, sans les détacher.
- Coupez de petits dés de Saint-Marcellin puis les fourrer dans les figues.
- Concassez grossièrement les noix et disposez-en dans les figues.
- Posez les figues dans un plat à gratin. Enfournez pendant 5 minutes au four.
- Avant de servir, versez le vinaigre balsamique réduit par-dessus.
A servir chaud ou froid.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.