Menu Fermer

Œufs gratinés au Saint-Marcellin

Le Saint-Marcellin va fondre et légèrement gratiner autour de l’œuf gratiné… A déguster chaud en entrée ou en plat, accompagné de salade. Un plat végétarien ultra rapide et facile.

oeuf gratine saint-marcelin_bd

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 2 Saint-Marcellin IGP secs ou moelleux
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain complet bien serré
  • lait
  • crème fraîche liquide
  • 60 g de noix
  • roquette et ciboulette
  • huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation des œufs gratinés

Préchauffez votre four à 180°C.

Huilez légèrement 4 plats à gratin individuels. Déposez dans chaque plat une tranche de pain, puis imbibez-les d’un peu de lait.

Déposez un œuf entier sur chaque tranche (comme pour une omelette). Arrosez de crème fraîche. Salez et poivrez.

Coupez les Saint-Marcellin en petits morceaux et ajoutez-les par-dessus (1/2 Saint-Marcellin par plat). Enfournez 10 min.

Avant de servir, ajoutez des cerneaux de noix et parsemez de roquette et ciboulette ciselées.

 

> Voir toutes les recettes