Le Saint-Marcellin va fondre et légèrement gratiner autour de l’œuf gratiné… A déguster chaud en entrée ou en plat, accompagné de salade. Un plat végétarien ultra rapide et facile.
Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP secs ou moelleux
- 4 œufs
- 4 tranches de pain complet bien serré
- lait
- crème fraîche liquide
- 60 g de noix
- roquette et ciboulette
- huile d’olive
- sel & poivre
Préparation des œufs gratinés
Préchauffez votre four à 180°C.
Huilez légèrement 4 plats à gratin individuels. Déposez dans chaque plat une tranche de pain, puis imbibez-les d’un peu de lait.
Déposez un œuf entier sur chaque tranche (comme pour une omelette). Arrosez de crème fraîche. Salez et poivrez.
Coupez les Saint-Marcellin en petits morceaux et ajoutez-les par-dessus (1/2 Saint-Marcellin par plat). Enfournez 10 min.
Avant de servir, ajoutez des cerneaux de noix et parsemez de roquette et ciboulette ciselées.
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