Le Comité pour le Saint-Marcellin IGP s’est déplacé sur plusieurs événements de la région cet été, accompagné de producteurs et de la Confrérie du Saint-Marcellin.
Nous avons pu faire découvrir aux visiteurs des ces événements, le Saint-Marcellin sous toutes ces formes, textures et particularités. C’est toujours un plaisir de venir à votre rencontre et partager notre passion pour ce fromage et les métiers de la filière Saint-Marcellin IGP.
Grand Pique-nique des Chefs
Cette année, le CISM a participé, le dimanche 9 juin, au Grand-Pique des Chefs à Sassenage.
Au menu : déjeuner à la rencontre avec les producteurs et chefs isérois, dont 3 ont cuisiné le Saint-Marcellin !
« Noix de Grenoble AOP, truite fumée et Saint-Marcellin IGP » – Alexandre Casa, L’Odace à Grenoble
« Maki de truite du Vercors, Saint-Marcellin IGP, ciboulette, myrtille et vinaigre balsamique isérois » – Cyrille Cassagne, Quinte & Sens à Poisat
« Crémeux de Saint-Marcellin IGP aux petits légumes de saison » – Yann Fontaine, L’Auberge de l’Abbaye à Saint-Antoine-L’Abbaye
Malgré une météo capricieuse, nous avons tout de même pu assurer la promotion de notre petit fromage avec environ 1000 visiteurs, 186 fromages vendus et 134 dégustés.
Cet événement a été également l’occasion d’introniser 2 de nos ambassadeurs : les chefs Florian Poyet et Yann Fontaine.
http://iseregastronomie.fr/evenements/le-grand-pique-nique-des-chefs-2019/
Fête du Bleu
La Fête du Bleu qui a eu lieu les 27 & 28 juillet a tenu ses promesses.
Nous avons déployé notre stand pour la vente de 800 fromages et les démonstration de moulage assurées par la productrice fermière Christelle Ezingeard.
Foire de Beaucroissant
La confrérie était présente sur le stand du Département de l’Isère pour fêter le 800e anniversaire !
www.foirebeaucroissant.fr/lesfoiresdebeaucroissant/
Valence en Gastronomie
Le CISM était le 21 septembre sur un espace commun à l’INAO et certains ODG : Ail de la Drôme IGP, Châtaigne d’Ardèche AOP, Olives de Nyons AOP, Agneau de Sisteron IGP, Miel de Provence IGP.
Nous avions un stand commun pour les formages avec le Picodon AOP et la Rigotte de Condrieu AOP en dégustation.
Un parcours de découverte des signes de qualité de la Drôme était mis en place par les organisateurs.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.