Spécial confinement > Voilà une recette classique et simplissime, reboostée avec du fromage de vache ! Oui c’est la quiche au Saint-Marcellin !
Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée (ou votre recette maison)
- 3 Saint-Marcellin IGP
- 2 jaunes d’œuf ; 2 œufs entiers
- 100 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Noix de muscade
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans votre moule, et piquez-la à la fourchette avant de la remettre au réfrigérateur, le temps de préparer l’appareil à quiche au Saint-Marcellin.
Mélangez les œufs, la crème et le lait.
Ajoutez la muscade et poivrez.
Écrasez le Saint-Marcellin puis ajoutez-le et mélangez.
Sortez la pâte et versez l’appareil à quiche.
Déposez les lardons et enfournez la quiche pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne bien dorée.
Laissez refroidir avant de la démouler.
Recette de quiche facile au Saint-Marcellin IGP.
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