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Saint-Marcellin rôti, étoile de feuilletés apéritifs

Vous allez succomber à cette jolie recette très gourmande, et très simple ! Parfaite pour un apéro à partager.

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 Saint-Marcellin IGP en coupelle
  • 2 pâtes feuilletées
  • Pesto
  • Mortadelle
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préparation

Préchauffez le four à 200° C.

Déposez la 1ère pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Posez la coupelle de Saint-Marcellin dessus, au centre.
Étalez le pesto sur la pâte et déposez les tranches de mortadelle.
Recouvrez le tout avec la 2ème pâte feuilletée. Couper un cercle au centre pour dégager la coupelle. Appuyez légèrement.

Dans la pâte, coupez des lamelles tout autour de la coupelle, en partant du centre.
Puis faites tourner deux fois chaque lamelle sur elle-même pour créer les « tortillons d’allumettes ».
Astuce : pour faciliter l’opération, placez la pâte 2h au réfrigérateur pour la rendre moins souple.

Au pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et enfourner à 200° C pendant environ 20 min.

Servez rapidement le Saint-Marcellin rôti pour pouvoir plonger vos allumettes dans le Saint-Marcellin fondu…

 

 

Recette de Saint-Marcellin rôti, étoile de feuilletés apéritifs

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