Faciles et tous mignons, ces biscuits au Saint-Marcellin ont du caractère. Parfaits en apéritif ou pour un brunch.
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP moelleux
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 100 g de beurre
- 1 pot de yaourt nature
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 càs de persil ciselé
- Piment d’Espelette AOP
- Quelques pincées de sel
Préparation
Préchauffez le four à 150° C.
Mélangez le beurre mou, l’œuf et le Saint-Marcellin coupé en morceaux. Ajoutez le yaourt, le persil ciselé, le piment d’Espelette, le sel et la levure. Mélangez.
Incorporez ensuite la farine, petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte molle mais qui ne colle pas.
Formez des petites boules. Déposez et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque pâton de jaune d’œuf.
Enfournez à 150°C pendant 30 à 40 min environ. Les biscuits doivent être dorés et croquants.
Laissez refroidir avant de servir.
Recette de Biscuits salés au Saint-Marcellin et épices
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