Menu Fermer

Salade au Saint-Marcellin, pommes de terre, raisins et noix

Une salade au Saint-Marcellin qui vous surprendra par sa fraîcheur et la saveur sucrée apportée par les raisins frais. Une recette validée en famille !

salade-saint-marcellin-pomme-de-terre-raisin-noix_bd

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1,5 Saint-Marcellin IGP secs
  • 4 pommes de terre (type amandine)
  • 1 petite grappe de raisins rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • Noix de Grenoble AOP (équivalent 1 poignée de cerneaux)
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Coupez-les en dés puis les plongez sous l’eau froide pour les refroidir.

Coupez le Saint-Marcellin en morceaux. Émincez l’oignon rouge. Coupez les raisins en deux. Concassez les noix. Ciselez le persil.

Mélangez le tout aux pommes de terre.

Réalisez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive avec le vinaigre. Salez et poivrez.
Assaisonnez la salade.

 

 

Recette de Salade Saint-Marcellin, pommes de terre, raisins et noix

> Voir toutes les recettes