Menu Fermer

Au Gaec des Verts Sapins

gaec-verts-sapins

GAEC des Verts Sapins / Paul et Eric Faure – producteurs laitiers

Eybertière 38880 Autrans

  • Date de création exploitation : 1993, évolution en 2005
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
  • Nombre de vaches : 85 laitières et 60 génisses en alpage
  • Races des vaches : Villardes et Montbéliardes
  • En auto-alimentation sur la ferme, le maximum en prairie
  • Volume annuel de lait : 525 000 L
  • Fromagerie fournie : Vercors Lait

Notre savoir-faire se transmet de génération en génération, et remonte au 19ème siècle.
En 1885, mes aïeux remportaient un concours agricole.
Aujourd’hui nous faisons évoluer l’exploitation avec mon frère et sommes impliqués dans les filières du territoire.
Historiquement, nous produisons une grosse partie du lait pour la fabrication du Bleu du Vercors-Sassenage, et avons choisi d’en produire aussi pour le Saint-Marcellin IGP.
Intégrer cette filière est une chance, nous croyons à la diversification.

Paul Faure est aussi Président de la Coopérative Vercors Lait.

 

paul-faure-portrait paul-faure-portrait villarde gaec-verts-sapins gaec-verts-sapins

 

Photos : Nadège Court Perrin