Un burger à la viande d’agneau et sauce harissa pour un trio de caractère avec le Saint-Marcellin !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 25 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP
- 480 g d’agneau de l’adret haché
- 4 poignées de salade mesclun
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- ½ botte de menthe fraîche
- ½ botte coriandre
- 120 g de coulis de tomate
- Sauce Harissa
- Sucre
- 4 pains buns
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Hachez finement l’agneau (idéalement au hachoir si vous en avez un).
Émincez finement l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Ciselez finement les feuilles de menthe et de coriandre. Mélangez le tout avec la viande d’agneau. Salez et poivrez.
Formez 4 steaks et réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole, versez une cuillère à café de sucre, une cuillère à café de harissa et le coulis de tomate. Faites réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle s’épaississe un peu.
Dans une grande poêle avec de l’huile d’olive, faites cuire les steaks d’agneau 8 à 10 min de chaque côté. Ils doivent être cuits à cœur mais rester moelleux.
Coupez les Saint-Marcellin en deux et déposez-les sur les steaks à la cuisson de la deuxième face.
Coupez les buns en deux et faites-les dorer quelques minutes dans une poêle.
Tartinez la base de sauce tomate, ajoutez un peu de mesclun.
Déposez le steak surmonté de Saint-Marcellin coulant.
Servez de suite avec un peu de salade ou de frites maison !
Recette de Burger d’agneau au Saint-Marcellin, sauce épicée
réalisé avec le Syndicat de l’agneau de l’Adret
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