Un plat traditionnel revisité à la truite du Vercors et au Saint-Marcellin !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 45 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP
- pâtes feuilletées
- 400 g de filets de truite
- 50 g de riz blanc
- 1 jaune d’œuf + lait
- 150 g d’épinards
- 1 échalote
- 1 citron
- 15 cl de vin blanc du Vercors
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
Préparation
Pressez le jus d’un citron. Hachez une échalote.
Faites mariner la truite dans le mélange jus de citron, vin, échalote.
Salez et poivrez.
Faites cuire le riz. Décongelez ou faites cuire les épinards, puis les saler et les faire sauter quelques minutes à la poêle.
Mélangez le riz cuit aux épinards.
Préchauffez le four à 180°C.
Au centre de la pâte feuilletée, étalez le mélange riz-épinards puis posez la truite (réservez la marinade).
Coupez les Saint-Marcellin en deux et déposez-les par-dessus.
Refermez avec la seconde pâte en scellant bien les bords.
Dorez la pâte avec le jaune d’œuf battu dans un peu de lait.
Enfournez 35 à 40 min à 180°C.
Préparez la sauce : faire réduire la marinade dans une casserole avec l’échalote hachée restante.
Ajoutez la crème et faites cuire encore quelques minutes pour épaissir.
Servez le Koulibiac chaud, tranché et nappé de sauce !
Vin à consommer avec modération.
Recette de Koulibiac de truite au Saint-Marcellin
réalisé par Inspiration Vercors et Valeurs Parc naturel régional.
Recette et photo : Nadège Court Perrin
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