Menu Fermer

Gaec du Claret

gaec-claret-portrait méaudre

GAEC du Claret – Patrick et Lilian Gaillard

Le Piaillon 38880 Méaudre

  • Date de création exploitation : 1982
  • Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
  • Nombre de vaches : 55 laitières
  • Races des vaches : Montbéliardes, Villardes
  • Litrage annuel : 300 000 L
  • Fromagerie fournie : Vercors Lait
Je m’installe en 1999 avec son frère Patrick, suite au départ en retraite de notre père. Depuis la ferme a connu des évolutions et l’exploitation tourne en rythme de croisière depuis quinze ans.
Les préoccupations du Gaec sont la qualité du foin, la qualité du lait et la santé des animaux – selon le strict respect des cahiers des charges du Saint-Marcellin et IGP du Bleu du Vercors-Sassenage AOP.
Les vaches sont en pâturage intégral dès la mi-mai et jusque fin septembre.

 

gaec-claret-portrait méaudre gaec-claret-bottes gaec-claret-vaches

 

Photos : Nadège Court Perrin