Pour les amoureux de produits simples, de qualité et de convivialité !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 Saint-Marcellin IGP en coupelle
- 1,2 kg de côte de bœuf
- 250 g de ravioles du Dauphiné (fraîches ou surgelées)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Huile de tournesol
- Fleur de sel et poivre
Pour la marinade :
- 40 cl de bière ambrée du Vercors
- 2 gousses d’ail
- 3 càc de moutarde à l’ancienne
- 3 càs de miel de montagne
- 4 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Préparer la marinade. Hacher l’ail et le mélanger aux autres ingrédients.
Badigeonner généreusement la viande avant de la cuire au barbecue ou au grill. Pour plus de goût, vous pouvez faire mariner la viande une nuit au réfrigérateur. Également, faire réduire ensuite cette marinade pour en faire une sauce.
Saisir la côte de bœuf des deux côtés, puis faire cuire selon l’épaisseur et la cuisson souhaitée. Saler, poivrer.
Placer le Saint-Marcellin dans une coupelle et le faire doucement fondre au four ou sur le barbecue.
Faire cuire les ravioles à l’eau. Ajouter la crème fraîche avant de servir. Assaisonner.
Servir les ravioles et le Saint-Marcellin rôti en accompagnement de la côte de bœuf.
Bière à consommer avec modération.
Recette de Côte de bœuf miel / bière, ravioles et Saint-Marcellin rôti
réalisé par Inspiration Vercors et Valeurs Parc naturel régional.
Recette et photo : Nadège Court Perrin
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