Fromagerie Le Murinois – Véronique et Damien Princet
155 A, route de Roybon 38160 Murinais
- Date de création : reprise familiale en 2010
- Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2014
- Produits fabriqués : Saint-Marcellin IGP (moelleux, sec, bleu), Saint-Félicien, fromage blanc, fromage de chèvre
- Fromagerie fournie :
– les grandes surfaces : Leclerc Chatte et Romans, Super U Voiron, Intermaché Saint-Sauveur, Côte-Saint-André, Aprieu et Saint-Siméon-de-Bressieux
– sur le marché de Voiron
– quelques fromagers et épiceries locales
Avant de nous installer en Isère, nous avons travaillé dans une fromagerie en Bourgogne.
Nous avons eu l’opportunité de reprendre cette fromagerie artisanale il y a 10 ans et nous produisons aujourd’hui plus de 68000 fromages par an.
Notre fromage star est le Saint-Marcellin IGP. Nous le fabriquons à partir de lait collecté chez nos producteurs de la zone IGP.
Comme notre prédécesseur, nous défendons le Saint-Marcellin sous toutes ses textures et couleurs. Et particulièrement le Saint-Marcellin bleu que nous sommes peu d’artisans à proposer !
Photos : Nadège Court Perrin
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.