Coopérative Vercors Lait
Route des Jarrands – 38250 Villard de Lans
- Date de création : En 2003, des producteurs de lait du Vercors prennent leur destin en main et rachètent la fromagerie d’un grand groupe alimentaire.
- Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
- Produits fabriqués : Saint-Marcellin IGP BIO et conventionnel, Saint-Félicien, Bleu du Vercors-Sassenage AOP, Vercorais, Vercorette, Bournette, Tomme de la Bourne, Brique, yaourts, lait de montagne.
- Magasins :
– Route des Jarrands 38250 Villard de Lans
– 100 Av. du Gnal de Gaulle 38180 Seyssins
– 3 Avenue des Pins – CC Parc St Paul 26750 Saint Paul Lès Romans
La Coopérative Vercors Lait collecte quotidiennement le lait de vache (Abondance, Montbéliarde et Villarde) de ses adhérents dans 14 communes de l’Isère et 13 de la Drôme. Elle regroupe aujourd’hui 62 producteurs, collecte 6 millions de litres de lait, produit 700 tonnes de fromages et emploie 45 salariés.
Nous sommes fiers de sa réussite, en phase avec nos valeurs :
– maintenir une activité rémunératrice pour les producteurs de lait
– conserver une activité agricole dans un territoire de montagne et assurer le renouvellement des générations de producteurs
– privilégier une agriculture extensive et raisonnée (l’agriculture du Vercors est une agriculture extensive, naturelle et respectueuse de l’environnement, les OGM et l’ensilage y sont bannis)Bien que le fromage star de la coopérative Vercors Lait est le Bleu du Vercors-Sassenage AOP, nos Saint-Marcellin sont très demandés. Ce lactique est tout aussi emblématique de notre territoire !
Photos : Nadège Court Perrin
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.