La célèbre Marcelline en habits de fêtes, ultra gourmande !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients
- 1 Saint-Marcellin IGP
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 tranches de bacon
- 1 jaune d’œuf + 2 cuillères à café de lait
- 4 cuillères à soupe de miel
- Graines de sésame
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enveloppez le Saint-Marcellin avec les tranches de bacon et déposez-le au centre la pâte.
Autour du Saint-Marcellin, tapissez la pâte feuilletée de miel.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en appuyant délicatement autour du fromage.
Avec un couteau et en partant du centre, taillez des lamelles dans la pâte.
Torsadez délicatement toutes les lamelles.
Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec deux cuillères à café de lait, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la marcelline. Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez 15 environ à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Dégustez chaud en apéritif ou au moment du fromage !
Recette et photo : Nadège Court Perrin
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