Gaec Sully – Bruno Neyroud, Jean-Pierre Detroyat et Cédric Giroud
Impasse de la Nurcerie 38470 Varacieux
- Création en 1992
- Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
- Nombre de vaches laitières : 70
- Races des vaches : Montbéliardes
- Litrage annuel : 550 000 L
- Fromagerie fournie : Fromagerie Alpine, Murinnois
Bruno Neyroud est l’actuel président du Comité pour le saint-Marcellin IGP.
Sur l’exploitation nous sommes très attentifs à notre impact environnemental. C’est important pour une filière laitière de qualité comme celle du Saint-Marcellin.
L’objectif aujourd’hui, c’est d’aller sur le maximum d’autonomie en local. Moins on achète à l’extérieur, moins on va créer du gaz à effet de serre qui vient beaucoup des camions qui livrent sur l’exploitation.
Nous limitons les passages de nos tracteurs dans les champs et nous utilisons les déchets verts de la communauté de communes pour limiter l’utilisation d’engrais.
Nous avons aussi choisi de chauffer le bâtiment au bois.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.