Menu Fermer

Actions 2018-2020

Le plan d’actions mis en place par le CISM dès 2018 a installé, incontestablement, une nouvelle dynamique sur l’ensemble de la filière Saint-Marcellin IGP !

Avec une réforme du fonctionnement du CISM, dont la création des commissions, nous avons gagné en efficacité. Cela a permis à de nouveaux opérateurs et partenaires de s’impliquer dans la vie du CISM et dans le suivi des projets. Les artisans et producteurs fermiers, absents du CISM avant 2018, ont réinvesti les circuits de décision. De nouveaux opérateurs ont été habilités ces trois dernières années, dont 2 producteurs fermiers.

D’autres avancées sont également notables sur :

  • le travail de la commission organoleptique (CEO) sur la qualité des fromages
  • l’appui technique mis en place dès 2019 auprès des artisans et fermiers
  • la stratégie de communication renouvelée et adaptée à nos problématiques pour être d’abord plus fort sur la zone.

Les actions déployées ont été adaptées pour répondre aux objectifs en temps réel.
Celles-ci ont permis de développer de nouvelles connaissances sur le produit et son marché, et ouvre aujourd’hui de nouveaux questionnements.
Le travail effectué a mis en avant de nouveaux objectifs pour les trois prochaines années : travailler sur une réouverture du cahier des charges et prendre en compte la certification environnementale et les nouvelles attentes des consommateurs.

bilan-CISM