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Quenelles au Saint-Marcellin et champignons

Les fameuses quenelles traditionnelles de notre terroir rhônalpin, revisitée à la sauce dauphinoise avec du bon Saint-Marcellin IGP !

quenelles-saint-marcellin

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 Saint-Marcellin IGP‌‌ moelleux
  • 8 quenelles traditionnelles
  • 100 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 30 cl de crème liquide
  • Huile de noix (ou tournesol)
  • Noix de muscade
  • Ciboulette (facultatif)
  • Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Chauffez la crème à feu doux puis ajoutez le Saint-Marcellin coupé en morceaux.
Mélangez jusqu’à ce que le Saint-Marcellin soit fondu.

Ciselez les échalotes et faites-les revenir dans un peu d’huile de noix. Ajoutez les champignons coupés. Mélangez le tout à la sauce au Saint-Marcellin.
Déposez les quenelles dans un plat à gratin et versez la sauce (en réserver un peu pour le dressage).
Enfournez 20 minutes à 180°C.

Avant de servir, nappez les quenelles de sauce et accompagnez d’une salade !

 

 

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