Les fameuses quenelles traditionnelles de notre terroir rhônalpin, revisitée à la sauce dauphinoise avec du bon Saint-Marcellin IGP !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin IGP moelleux
- 8 quenelles traditionnelles
- 100 g de champignons
- 2 échalotes
- 30 cl de crème liquide
- Huile de noix (ou tournesol)
- Noix de muscade
- Ciboulette (facultatif)
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Chauffez la crème à feu doux puis ajoutez le Saint-Marcellin coupé en morceaux.
Mélangez jusqu’à ce que le Saint-Marcellin soit fondu.
Ciselez les échalotes et faites-les revenir dans un peu d’huile de noix. Ajoutez les champignons coupés. Mélangez le tout à la sauce au Saint-Marcellin.
Déposez les quenelles dans un plat à gratin et versez la sauce (en réserver un peu pour le dressage).
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Avant de servir, nappez les quenelles de sauce et accompagnez d’une salade !
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