Des buns au Saint-Marcellin et oignons caramélisés… voilà une recette originale et super gourmande qui plaira à toute la famille !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 1 œuf
- 70 g de beurre
- 200 g de lait
- 15 g de levure de boulanger instantanée
- sel
Garniture :
- 4 Saint-Marcellin IGP moelleux
- 2 oignons jaune
- sucre
- sel et poivre
Préparation des buns au Saint-Marcellin
Préchauffez le four à 180°C.
Faites tiédir le lait et ajoutez la levure. Laissez reposer 10 min.
Dans un saladier, mélangez la farine à 2 pincées de sel, puis ajouter l’oeuf battu et le beurre mou.
Ajoutez lait et pétrissez à la main (5 min) ou au robot.
Laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Émincez l’oignon et faites-le caraméliser dans un peu de beurre et 2 cuillères à café de sucre.
Façonnez 8 boules de pâte et étalez-les en disques ni trop fins ni trop épais.
Ajoutez un demi Saint-Marcellin et des oignons caramélisés dans chaque bun.
Refermez en ramenant et soudant les bords au centre, puis reformez une boule. Déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Laissez les buns doubler de volume à nouveau avant de les enfourner à 180°C pendant 20 min.
Servez ces buns chauds !
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