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Buns Saint-Marcellin et oignons caramélisés

Des buns au Saint-Marcellin et oignons caramélisés… voilà une recette originale et super gourmande qui plaira à toute la famille !

Buns oignons caramélisés et Saint-Marcellin

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 400 g de farine
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre
  • 200 g de lait
  • 15 g de levure de boulanger instantanée
  • sel

Garniture :

  • 4 Saint-Marcellin IGP moelleux
  • 2 oignons jaune
  • sucre
  • sel et poivre

Préparation des buns au Saint-Marcellin

Préchauffez le four à 180°C.

Faites tiédir le lait et ajoutez la levure. Laissez reposer 10 min.

Dans un saladier, mélangez la farine à 2 pincées de sel, puis ajouter l’oeuf battu et le beurre mou.
Ajoutez lait et pétrissez à la main (5 min) ou au robot.
Laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Émincez l’oignon et faites-le caraméliser dans un peu de beurre et 2 cuillères à café de sucre.

Façonnez 8 boules de pâte et étalez-les en disques ni trop fins ni trop épais.
Ajoutez un demi Saint-Marcellin et des oignons caramélisés dans chaque bun.
Refermez en ramenant et soudant les bords au centre, puis reformez une boule. Déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Laissez les buns doubler de volume à nouveau avant de les enfourner à 180°C pendant 20 min.

Servez ces buns chauds !

 

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