Yves Gruel
Le Servoin 26750 Parnans
- Création de l’exploitation : dans la famille depuis plusieurs générations
- Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
- Nombre de vaches laitières : 25
- Races des vaches : Montbéliarde
- Production annuelle : 180 000 L
- Fromagerie fournie : Fromagerie Alpine
Yves aime son métier et en parle avec passion et pragmatisme. Il a fait le choix d’un petit troupeau pour pouvoir s’en occuper seul et laisser de l’autonomie à ses vaches.
Il s’adapte au climat parfois sec de ce coin de la Drôme, et se prépare à la conversion en agriculture biologique car pour lui c’est « inévitable ».
Dès que la Fromagerie Alpine proposera du Saint-Marcellin IGP, il sera prêt !
Yves aime aussi transmettre, et voit avec fierté l’intérêt de ses enfants pour reprendre et transformer l’exploitation familiale un jour.
Enfin Yves aime le Saint-Marcellin IGP – bien affiné -, et espère qu’il sera un jour aussi connu que le comté !
Enfin Yves aime le Saint-Marcellin IGP – bien affiné -, et espère qu’il sera un jour aussi connu que le comté !
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.