Un bowl au fromage comme plat principal pour un déjeuner léger mais gourmand, avec son oeuf coulant et un bon Saint-Marcellin IGP moelleux.
Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 1 Saint-Marcellin IGP moelleux
- 160 g de riz basmati
- 2 œufs extra frais
- 6 radis roses
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 1 poignet de pousses d’épinard
- quelques brins de ciboulette
- 1 poignet de cranberries séchées
Vinaigrette au sésame (facultatif) :
- 2 càs de purée de sésame
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 4 càs d’huile de colza
- sel et poivre
Préparation
Faites cuire le riz basmati puis passez-le à l’eau froide pour le rafraîchir. Égouttez et réservez.
Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les œufs et faites-les cuire 4 minutes. Arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Réservez.
Râpez les carottes. Coupez les radis et le concombre en lamelles.
Coupez le Saint-Marcellin en morceaux.
Écaillez les œufs.
Réalisez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
Dans deux grands bols, mettez le riz au fond et disposez joliment les carottes, les radis, le fromage et les pousses d’épinard. Ajoutez au centre l’œuf. Parsemez de cranberries.
Assaisonnez de vinaigrette et ciselez les brins de ciboulette.
Dégustez aussitôt.
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