Ferme de Plantimay – Benoit, Sylvain, Pascale et Claude Francillon
1026 chemin des Roberts 38134 St Joseph de Rivière
- Date de création : depuis 5 générations
- Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2013
- Nombre de vaches laitières : 70
- Races des vaches : Montbéliardes
- Production annuelle : 600 000 L
- Produits fabriqués : Saint-Marcellin fermier IGP, Saint-Félicien, fromages apéritifs, béret de Marius, tomme de Chartreuse, des fromages mélangés lait de vache/chèvre et fromages de chèvre, faisselles et lait cru de vache en bouteille.
- Où le trouver : à la boutique sur la ferme et sur les marchés de Voiron, Saint-Laurent du Pont et Voreppe.
facebook.com/fermedeplantimay
04 76 55 25 26
www.fermedeplantimay.fr
A l’origine de Plantimay, une ferme transmise de père en fils depuis cinq générations… Ils y élèvent des vaches montbéliardes (et des chèvres) pour produire des fromages fermiers au lait cru.
Aujourd’hui, un savoureux mélange de tradition et d’innovation au coeur de la Chartreuse, l’autre territoire du Saint-Marcellin IGP !
« Nous transformons notre lait en fromages authentiques et savoureux. Vous retrouverez une équipe de dix professionnels réunis pour leur passion des saveurs fromagères. C’est aussi un lieu de découverte, de plaisir et de partage ! Nous vous invitons à une visite en famille pour découvrir notre ferme. Tout au long de votre visite, des panneaux indicatifs vous aiderons et suivant notre disponibilité, nous ne manquerons pas de vous renseigner. »
La Ferme de Plantimay œuvre au service de la qualité et de la convivialité pour qu’il n’y ait plus d’hésitation à « consommer vrai » !
Photos N. Court Perrin
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.