Gaec du Bain – Sébastien et David Salomon
Impasse du Bain 38480 Pont de Beauvoisin
- Création de l’exploitation laitière : installation par l’arrière grand-père en 1921
- Dans la filière Saint-Marcellin IGP depuis 2020
- Nombre de vaches laitières : 60
- Races des vaches : Montbéliardes et Prim’Holstein
- Production annuelle : 500 000 L
- Fromagerie fournie : Sainte-Colombe depuis 2019
Dans la famille Salomon, l’exploitation familiale de production laitière se transmet de père en fils depuis un siècle ! Dans quelques années, c’est le fils de David – de la 5ème génération – qui prendra la relève.
Une transmission chère aux deux frères installés sur les terres familiales, dans les Vals du Dauphiné, à l’extrémité nord-est du territoire de production du Saint-Marcellin IGP.
Avec 142 hectares de culture céréalière pour l’alimentation des vaches, de vastes pâtures et des pratiques respectueuses du bien-être animal, le Gaec du Bain a intégré l’IGP Saint-Marcellin l’année dernière.
Déjà producteur laitier pour la fromagerie Sainte-Colombe, ils ont ainsi rejoint notre filière et représentent fièrement le terroir du nord Isère.
« Fournir un lait de qualité pour la filière Saint-Marcellin IGP est valorisant pour nous, notre métier et notre engagement. C’est un effort financier pour adapter quelques installations sur la ferme, mais un effort qui en vaut la chandelle ! »
Photos : Nadege Court Perrin
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.