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Panna cotta au Saint-Marcellin, tartare de courgettes et tomates, basilic et chips de jambon de Savoie

Une recette estivale pour déguster le Saint-Marcellin IGP sous une forme originale !

Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 3 heures
Cuisson : 3 min

Ingrédients

  • 5 Saint-Marcellin IGP
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • sel, poivre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 branche de basilic
  • 2 tranches de jambon de Savoie
  • huile d’olive

Préparation

Faites fondre les Saint-Marcellin IGP dans une casserole avec la crème liquide et le lait.
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Lorsque le fromage est bien fondu, sortez la casserole du feu, ajoutez la gélatine ramollie, assaisonnez, passez au tamis puis coulez l’appareil
à panna cotta dans des verrines.
Réservez au frais pendant au moins 2 à 3 heures.

Mondez, épépinez et taillez les tomates en petits dés, taillez la courgette en petits dés également. Ciselez le persil.

Faites revenir la courgette dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, elle doit rester bien croquante, sortez du feu puis ajoutez les dés
de tomate crus, le basilic ciselé et assaisonnez.

Déposez les tranches de jambon cru sur plaque de cuisson puis enfournez à 180°C pendant 2/3 minutes pour les rendre croustillantes.
Enfin débarrassez-les sur du papier essuie tout.

Servez les verrines avec le tartare de courgette et tomate par dessus et un morceau de chips de jambon de Savoie.

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