Un classique revisité !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 12 h
Temps de cuisson : 20 min +30 min
Ingrédients
- 100 g de polenta
- 50 g de Saint-Marcellin IGP
- 600 g d’eau
- Sel
- Poivre
Faire bouillir l’eau, quand l’eau bout, ajouter un peu de sel et du poivre. Verser la polenta en fouettant en continu.
Laisser cuire la polenta le temps indiqué sur le paquet.
Lorsque le mélange est crémeux, ajouter le Saint-Marcellin coupé en petits morceaux.
Mélanger et débarrasser dans un plat rectangulaire. Mettre à niveau la polenta et filmer au contact.
Laisser reposer 12 h au frigo.
Préchauffer le four à 200 °C.
Détailler des frites de 10 cm de long et 2 cm de sectioon.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée d’un papier sulfurisé.
Enfourner 20 min.
Lorsque les frites sont bien dorées débarrasser et assaisonner directement avec du sel.
C’est prêt à être dégusté avec un ketchup, par exemple.
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