Nos ambassadeurs du Saint-Marcellin IGP !
Dans le but de promouvoir notre petit fromage au lait de vache, des ambassadeurs du territoire de l’IGP nous ont rejoint. Ils aiment le Saint-Marcellin et le disent ! Des personnalités qui mettent en lumière le Saint-Marcellin IGP !
Découvrez leur histoire d’affection avec le Saint-Marcellin…
L’Association des Bouchons Lyonnais
Restaurateurs
L’association Les Bouchons Lyonnais regroupe des restaurateurs ayant à cœur de défendre leur patrimoine et les traditions de leur ville, à savoir la cuisine lyonnaise. Pour se faire, elle a mis en place le label Les Bouchons Lyonnais.
Bernard Mure-Ravaud
MOF Fromager, Grenoble
Meilleur Ouvrier de France Fromager, Champion du monde des fromagers… Bernard est un véritable maître dans l’art de la sélection et de l’affinage des fromages. Depuis sa boutique « Les Alpages » 4 rue de Strasbourg à Grenoble, il partage sa passion et son goût pour les fromages d’exception !
Baptiste Poinot
Flaveurs (1 étoile Michelin) & Bar à vins l’Epithèque, Valence
Baptiste Poinot est le chef du restaurant étoilé Flaveurs à Valence. Passionné des produits du terroir et des vins, sa cuisine mêle juste ce qu’il faut de créativité, tout en précision.
Alexis Fonteneau
Le Relais St-Hubert, Burcin
Aux commandes du Restaurant Le Relais St-Hubert, Alexis Fonteneau propose sa cuisine traditionnelle soignée, au cœur des terres froides. Il cuisine le Saint-Marcellin sous différentes formes et notamment, en émulsion, comme il a pu nous le partager sur cette vidéo.
Les Brûleuses de Loups
Équipe Féminine
La Mère Richard
Fromagerie La Mère Richard, Les Halles Bocuse, Lyon
Véritable institution du Saint-Marcellin à la Lyonnaise, la fromagerie de la Mère Richard a largement contribué au développement de l’image de ce petit fromage au lait de vache, au-delà des frontières de l’IGP.
Florian Poyet
La Maison Badine, La Tronche
Florian Poyet, est un jeune chef isérois de talent ! Installé dans son restaurant La Maison Badine à la Tronche, il partage sa cuisine et son savoir-faire avec passion et conviction !
La Chazère
Fromagerie, Valence
Chrystelle et Xavier ont grandi dans les campagnes rhônalpines, dans les fermes du Pilat et du Nord-Isère. Après des carrières qui les ont parfois menés au bout du monde, leur goût pour le terroir, leur recherche d’authenticité, et leur gourmandise ont pris le dessus, pour reprendre la fromagerie de Valence située 206 avenue Victor Hugo.