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Conseils, conservation, affinage maison…

  • Pour apprécier toute sa générosité, sortez votre Saint-Marcellin 1h avant dégustation.
  • Rendez votre Saint-Marcellin plus coulant en le plaçant dans une boîte hermétique, en bas du réfrigérateur.
  • Pour le faire sécher, conservez-le à l’air ambiant dans la cuisine.
  • Entourez le fromage de feuilles de châtaignier ou de feuilles de vigne. Ou encore plongez-le dans du marc de raisin pour lui apporter une saveur différente et corsée.

Le lait cru

Infos, bénéfices & recommandations

Les fromages au lait cru font partie intégrante des produits de notre terroir. Ce savoir-faire transmis de génération en génération constitue aujourd’hui une part de la richesse et de la diversité du Saint-Marcellin IGP.

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Accords mets et vins

Sur les conseils du sommelier Sébastien Maucarré

  • Vins blancs de la Vallée du Rhône (Saint Joseph)
  • Vins rouges de la Vallée du Rhône (Hermitage)
  • Bière blonde artisanale

L’incontournable

La Tartine de Saint-Marcellin chaud

Sur une tranche de pain de campagne frottée à l’ail et tartinée de crème fraîche, déposez des lardons préalablement revenus à la poêle.
Ajoutez des lamelles de tomates fraîches et terminez par des tranches de Saint-Marcellin IGP. Après 10 minutes au four à 180°C, c’est prêt ! Pour l’apéro ou en entrée !