Dégustation Saint-Marcellin
Conseils, conservation,
affinage maison…
- Pour apprécier toute sa générosité, sortez votre Saint-Marcellin 1h avant dégustation.
- Rendez votre Saint-Marcellin plus coulant en le plaçant dans une boîte hermétique, en bas du réfrigérateur.
- Pour le faire sécher, conservez-le à l’air ambiant dans la cuisine.
- Entourez le fromage de feuilles de châtaignier ou de feuilles de vigne. Ou encore plongez-le dans du marc de raisin pour lui apporter une saveur différente et corsée.
Accords mets et vins
Sur les conseils du sommelier Sébastien Maucarré
- Vins blancs de la Vallée du Rhône (Saint Joseph)
- Vins rouges de la Vallée du Rhône (Hermitage)
- Bière blonde artisanale
L’incontournable
La Tartine de Saint-Marcellin
chaud
Sur une tranche de pain de campagne frottée à l’ail et tartinée de crème fraîche, déposez des lardons préalablement revenus à la poêle.
Ajoutez des lamelles de tomates fraîches et terminez par des tranches de Saint-Marcellin IGP.
Après 10 minutes au four à 180°C, c’est prêt ! Pour l’apéro ou en entrée !
Le Lait Cru
Infos, bénéfices & recommandations
Les fromages au lait cru font partie intégrante des produits de notre terroir. Ce savoir-faire transmis de génération en génération constitue aujourd’hui une part de la richesse et de la diversité du Saint-Marcellin IGP.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.